あっというまに七草粥もすぎました。
子どもが冬休み中は、子育てメインの生活を送ります。
今年は、気合を入れなかったおせち。
エビをりっぱに煮るより、子供がしっかり食卓を向くように。
買ってきて切るだけです。
サラダの残り物もお重に入れてしまう。
お雑煮には、亀甲大根をはずさない。
お椀がべたつくのを防ぐため。
今年は出汁も手抜き。茅乃舎さんとどんこ、昆布だけ。
酢蓮根は大好きなので、花にした。
七草粥
子供が食べない根菜の煮物
ザ・おにしめ、というものを作り、
こんなもんだよと知らせたいのだけれど、
お正月には作らなかったのでした。
今年も、新しいチャレンジを試みます。
お楽しみに!
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